Chi siamo
Dal ricordo all’idea di un nuovo progetto: la nostra storia
Le radici del Podere Prunarolo affondano e riemergono dai ricordi d’infanzia di Melania Calò, titolare e promotrice del progetto vitivinicolo nato nel 2004 in località Sasso Marconi, tra i colli e le vallate del fiume Reno.
Memore delle soleggiate vendemmie trascorse nelle campagne pugliesi, delle operose e sapienti mani dei nonni che fin da piccola osservava con curiosità e dedizione, Melania si innamora ben presto dell’idea di intraprendere le strade della coltivazione e della produzione vitivinicola in proprio, coronando il sogno insieme a suo marito Armando a seguito dell’acquisizione di una Tenuta in disuso, circondata da oltre sei ettari di viti con una storia lunga quasi mezzo secolo.
Attivo in produzione dal 2009, il Podere Prunarolo si staglia sulle colline marconiane nei pressi della valle Rio Conco, oasi naturale in cui storia e sacralità si intrecciano fin dai tempi degli antichi etruschi e il sole accarezza le viti dall’alba al tramonto.
Prodotti e lavorazioni: dalla tradizione all’innovazione
Tutti i prodotti del Podere Prunarolo hanno come base la lavorazione di uve provenienti dai suoi vigneti biologici. Fin dalle prime vinificazioni l’intento dell’azienda è stato quello di condurre una ricerca volta alla realizzazione di vini unici, equilibrati e vigorosi, costruendo passo dopo passo un percorso alla scoperta di sapori e profumi del territorio in cui tradizione e innovazione si incontrano.